ニュースレターNewsletter

業務用専門展ファベックス2018データ展示協力 及び 主催者特別セミナーにて講演のお知らせ

2018/04/03

外食・中食市場情報サービス『CREST®*1 』を提供するエヌピーディー・ジャパン株式会社(東京都港区、トーマス・リンチ代表)は、2018年4月11日~13日に東京ビックサイト(国際展示場)にて開催される、ファベックス2018において、主催者による「外食・中食マーケットデータ展示コーナー」へデータ提供を致します。また、「ファベックス 主催者特別セミナー」にて、エヌピーディー・ジャパンのアナリストが講演いたします。

ファベックス2018の「外食・中食マーケットデータ展示コーナー」では、外食・中食市場における消費者の食志向や動向の調査レポートを展示します。昨年に引き続きまして、エヌピーディー・ジャパン株式会社が調査レポートを提供、協力いたします。今回のレポートのテーマは、「社会変化がもたらす食の新たなチャンス
をCREST®から探る」です。人口減少、女性の労働力率増加、働き方改革、人手不足の4つの社会変化が、外食・中食市場に与える影響を分析したレポートです。

「ファベックス 主催者特別セミナー」は、激動の時代を迎えている中食・外食業界の最新動向と市場トレンド、繁盛する売り場作り、安心・安全と品質管理、海外市場、今注目の新業態・企業など、様々なテーマの元に各界の著名な講師による主催者特別セミナーです。エヌピーディー・ジャパン株式会社のフードサービスシニアアナリストである東さやか(あずま・さやか)が、「フードデリバリーの革新とマーケットの状況~世界の先例から見る日本市場の今後について~」について、4月13日(金)12:00から講演します。

■会期
 2018年4月11日(水)~2018年4月13日(金) 10:00~17:00

■会場
 「東京ビッグサイト(東京国際展示場)」東1・2・3・4ホール (住所:東京都江東区有明3-10-1)

■ファベックス2018公式サイト
 (※入場料 4,000円/上記サイトで事前登録いただきましたら入場料無料になります)

■「外食・中食マーケットデータ展示コーナー」場所
 東1ホール ファベックスイベントゾーン

■ファベックス 主催者特別セミナー詳細・申込み
申込みはこちらから↓

*1   CREST®

外食・中食市場において 「いつ、誰が、どこで、何を、どのように食べ、どの程度満足したか」など消費者のあらゆる喫食動態データを、1年365日、直接消費者から収集し、年間13万を超えるサンプル数を元に調査分析できる情報サービスです。外食市場規模、中食市場規模、客数を業態、セグメント別に把握可能です。
詳細URL: https://www.npdjapan.com/service/food.html